Рейтинг@Mail.ru
рус
eng

iPhone 5 и Nano SIM-карта «Симтревел»

11 октября 2012

Успех, который принесла компании Apple презентация нового флагманского продукта iPhone 5, побил все мыслимые рекорды. Согласно многочисленным прогнозам, треть тех людей, которые когда-либо пользовались мобильными телефонами, теперь планируют купить iPhone 5, а бренд Apple уже сейчас является самым дорогим брендом в мире.

Слухи и приглашение.

Однако еще до выхода в продажу iPhone 5, в СМИ уже стали появляться обзоры технических характеристик продукта. Памятуя о том, сколько неоправданных надежд питали все желающие купить iPhone 4S, предположения относительно iPhone 5 строились столь же многочисленные, но более сдержанные. Говорили, что диагональ экрана будет такой же, как и у iPhone 4S, и о том, что iPhone 5 будет снабжен изогнутым дисплеем с разрешением 312 пикселей на дюйм, - все это так и осталось одним только предположением.

Для журналистов компания Apple постаралась особенно, разослав специальные приглашения: число 12 в них отбрасывало тень в форме числа 5. Символичность ясна: 12 сентября - день презентации, 5 - символ нового iPhone5.

А что у него внутри?

Чем может быть привлекательна новинка для желающих купить iPhone 5 в России? Давайте попробуем разобраться. Прежде всего, устройство работает на новой операционной системе iOS 6, которая стала официально доступна в сентябре, когда началась продажа iPhone 5. Вопреки слухам о том, что цена на iPhone 5 в России ожидается значительно выше, чем на Западе, она будет соответствовать уровню цен Европы или Америки.

Еще одно важное новшество, касающееся iPhone 5, - устройство поддерживает стандарт Nano SIM. Выпущенные специально для iPhone 5 Nano SIM-карты, а также micro SIM-карты нового поколения, уже поступили в продажу. Учтите, что обычные SIM-карты для нового iPhone 5 не подойдут.

SIM, miniSIM, microSIM... nanoSIM!

Главное преимущество новой технологии – это встроенные NFC-чипы. NFC (Near Field Communication), что в переводе означает «коммуникация ближнего поля», представляет собой технологию высокочастотной беспроводной связи малого радиуса действия. Проще говоря, используя Nano SIM-карты со встроенным в неё NFC-чипом, Вы сможете запросто передавать данные на небольшие расстояния (около 10 сантиметров) без каких-либо проводов и сети – например, оплачивать покупки и проводить другие операции в магазине прямо с Вашего нового iPhone 5.

Кроме того, Nano SIM на 40% более компактна по сравнению с micro SIM. Как и iPhone 5, Nano SIM-карты тоньше, чем их предшественники - micro SIM, и имеют другую контактную площадку. Иначе говоря, если micro SIM - это обычная SIM-карта с обрезанным по краям пластиком, то nano SIM - это, скорее, уже электронный чип чистой воды.

А как насчет nanoSIM для путешественников?

Однако с точки зрения качества связи разницы нет абсолютно никакой - Nano SIM-карта «Симтревел», как, впрочем, и micro SIM-карта «Симтревел», для Европы и путешествий в любые страны подходит не меньше, чем обычная SIM-карта. Отправляясь за рубеж с новым iPhone 5, Вы можете быть уверены: в роуминге он так же отлично принимает сигнал, и все приложения работают без сбоев.

Купить nano или micro сим-карты «Симтревел» для iPhone 5 или другого мобильного телефона в офисах «Симтревел» можно будет уже в октябре. Если Вы планируете отправиться за границу, Вы можете купить нано сим-карту «Симтревел», получить micro SIM или заказать обычную сим-карту. Вне зависимости от типа SIM-карты, Вы можете настроить опции для экономии в роуминге в полном объеме - сохранить свой российский номер, тарифный план и все текущие настройки сим-карты «Симтревел».

Технические характеристики - есть что испытать!

Вместе с тем, пользователи могут не только купить iPhone 5, но и стать обладателями и нового iPod nano и iPod touch. Эти продукты компании Apple появились в продаже одновременно с iPhone 5.

Вообще, многие функции iPhone 5 унаследовал от своего предшественника iPhone 4S. Цены, конечно, он не унаследовал - стоимость iPhone4S существенно ниже iPhone5, при этом ходят слухи, что цена на новый телефон Apple будет не менее 100 000 рублей. А по факту цены будут сильно зависеть от конкретного магазина, где Вы решите купить iPhone 5.

О технических характеристиках говорить можно бесконечно, но лучше один раз увидеть, а еще лучше самостоятельно протестировать. Ведь с новым iPhone 5 Вы получаете на это достаточно времени: не меньше 8-ми часов работы в режиме разговора, интернет-серфинга в сетях 3G, стандарта LTE, 10 часов для пользования сетью по Wi-Fi или столько же в режиме просмотра видео. Слушать музыку без подзарядки можно будет до 40 часов, а в режиме ожидания телефон работает целых 225 часов.

Нововведений с точки зрения софта – масса, опций для интеграции с социальными сервисами – еще больше, они стали более удобными. Отметим такие немаловажные для путешественников возможности как панорамная съемка, функция распознавания до десяти лиц, фотосъемка во время видеосъемки в сочетании с 8-мегапиксельной HD-камерой с разрешением 3264х2448 и окошечком из сапфирового стекла. Добавьте к этому 4-дюймовый (на 44% более цветонасыщенный) дисплей, и все это вмещено в 112 граммах нового iphone 5. Язык не повернется назвать iPhone 5 телефоном – это не что иное, как смарт-чудо!

Несмотря на тот факт, что официально продажи iPhone5 в России еще не стартовали, многие уже стали его счастливыми обладателями.

А Вы среди них? Поделитесь впечатлениями о новом гаджете.





Назад к списку новостей