Рейтинг@Mail.ru
рус
eng

Везде онлайн: как правильно пользоваться мобильным интернетом в роуминге?

06 августа 2012

«Симтревел» даст Вам несколько действительно полезных советов о том, как пользоваться мобильным интернетом с выгодой для кошелька.

Наверняка Вы слышали леденящие кровь рассказы о том, как клиенты сотовых кампаний тратили на мобильный интернет в роуминге целые состояния, а потом прочно увязали в судебных разбирательствах?

Может быть, доходили до Вас слухи о том, как простодушные молодожёны, лишившиеся всех средств за несколько скаченных серий сериала «Интерны», могли якобы пользоваться GPRS и 3G в роуминге чуть ли не за копейки?

А теперь забудьте обо всём, что Вы слышали до этого момента про мобильный интернет за границей. «Симтревел» даст Вам несколько действительно полезных советов о том, как пользоваться мобильным интернетом с выгодой для кошелька.


1. Считайте трафик

Мобильным интернетом в роуминге пользоваться можно и нужно. Если соблюдать ряд несложных правил, позволяющих контролировать трафик, то стоимость услуг Вас приятно удивит.

Простой счётчик трафика даст вам чёткое понимание того, сколько стоит загрузка того или иного сайта. На некоторых телефонах (например, на многих Nokia) такая опция предусмотрена по умолчанию, и скачивать ничего не нужно. Под операционную систему Android написан ряд программ, таких как, например, бесплатное приложение Traffic Counter Extended. А в приложении под iOS под названием Download Meter можно поставить ограничение на потребление трафика в день, тем самым обезопасив себя от незапланированных трат.

Безусловным прорывом в экономии мобильного интернет-трафика является приложение Onavo Extend. Как заявляют разработчики, приложение позволяет сэкономить до 80% на GPRS- и 3G-роуминге. Onavo сжимает данные до 5 раз без ущерба для Вас, как для интернет-сёрфера. Есть версия как для Android, так и для iOS.


2. Мобильные версии сайтов сэкономят Ваш бюджет

Даже при наличии у «Симтревел» привлекательных тарифов на GPRS-роуминг в ряде зон, следует соблюдать своего рода «сетевую гигиену» и расходовать трафик разумно. Мобильные сайты весят намного меньше своих «больших братьев» – например, загрузка мобильной версии ВКонтакте m.vk.com «съест» всего 9Кб, а полный сайт – больше мегабайта! Благо, в большинстве случаев при наличии мобильной версии телефон загружает именно её. Так что лучше ходить на те сайты, в которых Вы уверены, или заблаговременно, до поездки, проверить расход трафика на те или иные операции.


3. Пользуйтесь опциями

«Симтревел» предлагает специальные условия тем, кто хочет оставаться online в любой точке мира. Например, новый пакет «Европа Онлайн» позволяет экономить на и без того дешёвом GPRS и 3G в Европе до 3-ёх раз. Стоимость мегабайта с подключённой опцией – всего 0,19 у.е.


4. Обуздайте искусственный интеллект

Не всем известно, что многие смартфоны «общаются» с интернетом вне зависимости от пожеланий хозяина. Называется это data roaming. Если не отключить эту опцию у «умных устройств», то гаджет будет скачивать обновления и посылать сигналы, тем самым провоцируя расход трафика и сливая Ваш баланс в трубу. Data roaming легко отключается в настройках телефона, мы рекомендуем сделать это до поездки.


5. Cherchez la Wi-Fi

Там, где возможно, пользуйтесь Wi-Fi, если Ваш телефон его поддерживает. Тут, опять же, помогут приложения, которые автоматически информируют Вас, когда Вы оказываетесь в зоне бесплатного Wi-Fi. Для Android одним из самых популярных является Network Signal, владельцы iPhone по достоинству оценят Wi-Fi Finder.

Для тех, кто хочет находить Wi-Fi в большем количестве точек, «Симтревел» предлагает услугу Trustive Wi-Fi – беспроводной доступ в сеть более чем из 300 000 точек по всему миру от 0,1 у.е. за минуту пользования.


6. Следите за балансом

Контролируйте свой баланс. Для карты «Симтревел» наберите короткую USSD-команду: *146*099# и кнопку вызова. Если у Вас возникли сомнения в закономерности списаний, Вы можете обратиться в службу поддержки абонентов «Симтревел», причём специалист сам свяжется с Вами, а первые 3 минуты разговора будут бесплатными. Для этого используйте команду: *146*098000#

Теперь, когда Вы знаете, как правильно пользоваться мобильным интернетом в роуминге, впору сообщить Вам сенсационную новость: в 30 европейских странах стоимость GPRS и 3G от «Симтревел» упала в 1,5 раза. С тарифом 0,65 у.е. за 1 Мб мобильный интернет-роуминг стоит действительно копейки, убедитесь сами

 

«Симтревел» надеется, что эти простые советы помогут Вам оставаться online и радоваться сетевому общению в любой точке планеты. Приятных Вам путешествий!




Назад к списку новостей